miércoles, 20 de febrero de 2013

Pisto de atún.

Otra de las cosas que gustó mucho en mi fiesta de cumpleaños fue este pisto de atún facilísimo de hacer. Lleva 6 ingredientes, pero como uno es sal, entra dentro de la categoría de receta para torpes.

Como éramos bastante gente a comer, veréis que en las fotos sale una desproporción de cantidad, pero vosotros ni caso. Para cuatro personas necesitaremos:

-Media cebolla mediana.
-Pimiento rojo y pimiento verde: medio si son grandes y entero si son pequeños.


-Dos lomos de atún.


-Salsa de tomate (en este caso he usado la de brick, pero si tenéis casera, mucho mejor).
-Aceite, sal.

Troceamos la cebolla y ponemos a rehogar en una sartén con una cucharada de aceite.


Añadimos los pimientos también troceados y dejamos toda la verdura tapada a fuego medio una media hora (hasta que se ablande), removiendo de vez en cuando.


Cuando la verdura ya está casi hecha, vamos troceando los lomos de atún en tacos.


Y los ponemos a dorar en otra sartén aparte. Al final nos tiene que quedar más o menos con este aspecto:


Y la verdura con este otro aspecto (blanda pero que no se deshaga):


Mezclamos los tacos de atún con la verdura:


Salseamos con el tomate y añadimos sal al gusto, removiendo para que se mezcle todo bien con cuidado de que no se nos rompa mucho el atún:


Se sirve caliente, pero podéis prepararlo en día antes y calentar en el microondas o con un golpe de horno:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...