viernes, 22 de febrero de 2013

Chorizos a la sidra.

Siguiendo con las recetas para torpes de color rojo (ya, ya se que estoy un poco monotemática esta semana), me pareció bien hacer una receta que incluyera chorizo. Además va muy acorde con los tiempos que corremos.

Necesitamos:

1 kg de chorizos (poco curados)
1 botella de sidra
Aceite (2-3 cucharadas)


Lo ideal sería hacer esta receta con chorizos asturianos auténticos hechos rodajitas y servir en cazuela de barro, pero yo lo hice con chorizos de pincho y lo serví en una fuente de cristal y quedaron bien también. O al menos nadie se quejó.

Al hacer los chorizos enteros, hay que pincharlos para que se hagan bien por dentro. 


En una cacerola con aceite se dejan a fuego medio hasta que se doren por todas partes. 


Cuando estén dorados, añadimos la sidra y subimos el fuego hasta que hierva. En ese momento, volvemos a bajar a fuego medio y dejamos que la sidra reduzca unos 30-40 minutos. 


Cuando estén tiernos, se ponen en la cazuelita de barro y se sirven calientes (a los puristas lo que voy a decir ahora les parecerá una aberración, pero las amas de casa ocupadas tenemos que ser prácticas: se pueden preparar unos días antes y calentar en el microondas o con un golpe de horno a la hora de servir).


Ale, ya tenéis receta para hacer el fin de semana :)

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